媽媽,生日快樂!

今天是我媽媽的生日,所以部落格用中文寫,你看不懂的話很抱歉,改天再來吧。

我跟我媽媽是很不一樣的人,我粗粗魯魯的,我媽媽斯斯文文的,我不愛漂亮也不愛打扮,我媽媽很愛漂亮也愛打扮(至少年青一點時是的),我比較現實派的,我媽媽比較愛作夢。

因為我們的不同,媽媽這一輩子被我折騰了不少。從小我就不喜歡媽媽買給我的衣服,我不喜歡穿有蕾絲的襪子,也不喜歡穿群子,在外面玩野就把骨頭摔斷過三次,鞋子永遠髒髒的,動作永遠像個男生,嫁了人以後也不安定下來,還跑去騎重型摩托車,去秘魯跟非洲爬山,一點乖巧的樣子都沒有。媽媽常常說我給了她很多的 ”人生功課“。

但是雖然我們很不同,媽媽給了我一些很大影響。譬如說,除了我給她沒完沒了的”人生功課“ 之外,從小我就記得媽媽不斷的在上各種不同的課:畫畫,中藥,插花,針灸,法文,心理學,游泳,方塊舞,室內設計,網球,英文,日文,拼布,縫紉。有的時後看媽媽學這些玩得不意樂乎的,同時也很鼓厲我去學各種不同的東西來培養我的喜好,對我的影響是我也很愛學著嘗試不同的東西。所以我愛去東玩西玩的,說實話也是被媽媽的影響。

也因為我們的不同,我們也有說不完的話。每次媽媽來溫哥華,我都晚上睡不夠,因為跟媽媽有很多話要講。出去喝咖啡也是一坐就坐好久,讓老公搞不懂我們到底去哪裡了, 一直不回家。

所以說呢,我們的不同其實是個好事。

我們已經很多年沒有在媽媽身邊幫她過生日了,今年也是一樣,很可惜。希望媽媽月底可以來幫我坐月子,我們可以補過她的生日,烤一個好吃的蛋糕,做一大餐給媽媽吃。

媽媽,生日快樂!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s